EVENTOS

A BR-ME surge com o propósito de evidenciar aquilo que o Brasil tem de melhor, revelando verdadeiros tesouros escondidos por este país afora. Diante de tantos aromas e sabores, surgem infinitas possibilidades para criarmos experiências corporativas e/ou sociais que revelem este Brasil virtuoso.

Com apoio de nossos Especialistas e Comitês de Avaliação, separamos os melhores produtores, com as melhores práticas, para fazer parte de uma vivência inédita, cujo foco é gerar conhecimento e cultura aos participantes do evento, utilizando-se de toda qualidade por trás da nossa Brasilidade.

INVESTIMENTO

Temos a opção que se adequa à sua necessidade com base em seu orçamento.

 

ESPECIALISTAS

Unimos uma rede de Especialistas e Curadores para contribuir com um conteúdo de alto nível.

 

EXPERIÊNCIAS

São diversas opções para empresas ou grupos fechados, que vão além de uma simples degustação.

O que podemos construir juntos?

Conheça a seguir algumas opções de eventos e experiências que selecionamos para você oferecer a seus clientes, parceiros e até amigos, tanto no modelo online, quanto no físico, assim que permitido.

BAR BR-ME

CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS

BAR BR-ME

Precisa de um bar para seu evento? Nós podemos levar nossas bebidas brasileiras premium e nosso serviço especializado de bar para eventos empresariais ou privados para pequenas ou grandes escalas. Nossa equipe de bar faz os melhores coquetéis clássicos ou receitas autorais customizadas para tornar seu evento memorável.

WHISKY, WHISKEY OU UÍSQUE?

CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS

WHISKY, WHISKEY OU UÍSQUE?

Descubra mais sobre a produção do destilado de malte no Brasil, com Cesar Adames.

Apesar de ter nascido na Europa, a produção de uísque chegou em todas as partes do mundo. Atualmente, os japoneses são considerados um dos principais produtores do destilado de malte, dando cada vez mais esse carácter internacional à bebida. Nesta aula com o especialista Cesar Adames, vamos mostrar que a produção nacional também faz bonito e nos traz rótulos que buscam exaltar estilos clássicos e outros que trazem toques contemporâneos mais abrasileirados. Durante a aula, aprenda sobre a história, os diferentes estilos, como degustar e como escolher seu próximo uísque favorito - quem sabe ele não é um made in Brazil? 

Sobre Cesar Adames

Cesar Adames é especialista em cerveja formado pela Doemens Akademie, em vinhos pela Fisar e WSET (nível 1, 2 e 3), e em destilados pela WSET Londres (nível 1 e 2). Atuando como jornalista, autor de livros, professor, palestrante, além de jurado em eventos internacionais, como o 50th Best Bars in the World, Cesar é um dos principais nomes no Brasil quando o assunto é bebidas alcoólicas.

O GIN E AS
PLANTAS BRASILEIRAS

CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS

O GIN E AS PLANTAS BRASILEIRAS

O gin é uma das bebidas mais diversas do mundo. Produzido na Holanda desde o século XVI, a bebida conquistou o mercado mundial pela sua diversidade de receitas e por ser a bebida base de muitos coquetéis clássicos.

Nessa experiência com Felipe Jannuzzi, vamos apresentar a história do gin e seus principais estilos, além de degustar grandes marcas de gins nacionais e conhecer plantas brasileiras usadas nas suas composições, mas que ainda são desconhecidas pelo grande público, como o pacová, o cumaru e o bacuri.

De forma prática, vamos conhecer mais sobre a história de uma bebida européia que encontrou grande espaço no Brasil graças à nossa biodiversidade. No final da experiência, brindamos às nossas riquezas preparando juntos um coquetel.

Sobre Felipe Jannuzzi

Empresário, pesquisador, palestrante e produtor de destilados e bebidas especiais, Felipe Jannuzzi fundou o Mapa da Cachaça, premiado projeto cultural com reconhecimento internacional e a principal referência sobre cachaça. Ele é um dos sócios fundadores da Espíritos Brasileiros, empresa pioneira no mercado de produção e importação de gins no Brasil, responsável pelo premiado Virga, primeiro gin artesanal brasileiro. Desde 2021, é um dos sócios da BR-ME.

CACHAÇA: CULTURA E SABORES DO BRASIL

CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS

CACHAÇA: CULTURA E SABORES DO BRASIL

Com um violão na mão, grandes ideias na cabeça e trazendo um repertório de marcas de cachaça artesanal para degustação, Maurício Ayer vai trabalhar todos os seus sentidos para trazer uma nova percepção sobre cachaça.

Depois dessa experiência, que envolve música, aromas, sabores, madeiras nacionais (amburana, ipê, jequitibá-rosa) e muito conhecimento, você terá orgulho de fazer parte do país da cachaça.

Para finalizar, ensinamos e preparamos juntos uma receita clássica de coquetel, que vem conquistando grandes bares do Brasil e do mundo, e que leva um  nome bastante propício: o Rabo de Galo.

Sobre Maurício Ayer

Maurício Ayer é escritor, músico e professor de literatura na USP. É um dos principais pesquisadores sobre cachaça e cultura no país e ministra cursos sobre o tema desde 2015.

O MAPA DO
CAFÉ BRASILEIRO

CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS

O MAPA DO CAFÉ BRASILEIRO

Beber café é uma das coisas mais globais que você pode fazer. Dê uma olhada na sua cafeteria favorita e verá cafés da Colombia, Quénia, Etiopia e… Brasil. Nosso país está entre os principais produtores de cafés do mundo, sendo responsável por 1/3 da produção mundial. E aqui vivemos nossa revolução com a consolidação da categoria do café especial produzido por pequenos produtores espalhados pelo país.

No copo o líquido preto pode parecer tudo igual, mas o que queremos mostrar nessa experiência é justamente a riqueza das variações dos principais terroirs brasileiros.

De forma lúdica e prática, bem mão na massa, você vai viajar pelos aromas e sabores do Brasil e seus cafés mais especiais.

Sobre Alexandre Gonzaga

Engenheiro Agrônomo, Alexandre foi Diretor Executivo da Fazenda Vista Alegre, a primeira fazenda de Cafés Especiais do Brasil, por 17 anos. Atualmente, é sócio da Minas Estate Coffee, uma consultoria em cafés especiais e torrefadora artesanal sob demanda apenas como “private label”, e Especialista de Cafés da BR-ME. Foi também Diretor Executivo da BSCA, sendo importador exclusivo de cafés especiais descafeinados naturais e exportador de cafés especiais sob demanda.

UM BRINDE À BRASILIDADE: VIVA OS VINHOS NACIONAIS!

CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS

UM BRINDE À BRASILIDADE – VIVA OS VINHOS NACIONAIS!

Nelson Rodrigues cunhou o termo “complexo de vira-lata” depois que perdemos a Copa do Mundo de 1950 no Maracanã, colocando o brasileiro numa posição de inferioridade e fraquezas cultural e emocional para lidar com nossas próprias vitórias. Porém, o trauma foi superado no campo futebolístico, e hoje somos uma potência no esporte.

A pergunta que nos resta é: superamos nosso complexo de vira-lata nos outros mais diversos campos? Para Alexandre Filho, sim! Do vinho nacional a um novo modelo de liderança corporativa, o "ser brasileiro" vem ganhando seu lugar ao sol e a brasilidade se torna cada vez mais um atributo de elevado valor.

Entre uma taça e outra de um vinho gaúcho, uma fatia de queijo curado mineiro e um pedaço de chocolate capixaba, Fialho revela um Brasil promissor, inovador, empreendedor e com valores fundamentais para dialogar e contribuir com o mundo contemporâneo.

Sobre Alexandre Fialho

Empresário, consultor, professor e um dos principais mentores de grandes líderes no Brasil, Alexandre Fialho fundou a Filosofia Organizacional e é sócio das consultorias Mind Your Business e Amrop-Innit, além de curador diretor do Programa SEER para CEOs na Saint Paul Business School. Alexandre teve sua trajetória mudada pelo envolvimento com vinhos nacionais há mais de 4 anos, depois de décadas visitando vinícolas ao redor do mundo e degustando preponderantemente vinhos de outros países e hoje é um dos sócios-fundadores da BR-ME.

 

SOLICITE UM ORÇAMENTO

OBRIGADA POR SEU INTERESSE EM EVIDENCIAR O MELHOR DO BRASIL!

Em breve, nossa equipe fará contato por e-mail e/ou telefone para alinharmos juntos essa experiência com produtos e conteúdos virtuosos.

Enquanto isso, segue aqui nossa sugestão de playlist, para você já ir entrando no clima BR-ME.

Um brinde à brasilidade!